Шарль Леклер: Мне очень повезло продолжить борьбу

Шарль Леклер повредил машину в первой части квалификации в Венгрии, вылетев за пределы трассы в последнем повороте. Механики Ferrari заменили на его машине заднее антикрыло, после чего монегаск продолжил борьбу и завоевал четвёртое место на старте. Его напарник Себастьян Феттель квалифицировался пятым.

Шарль Леклер (4-й): «Мне очень повезло, что я смог продолжить борьбу после вылета. Я благодарю команду за то, что они сделали. Моя ошибка была совершенно необязательной. Я дважды ошибся в двух Гран При, и если первую ещё можно понять, то сегодняшняя – абсолютно неприемлема. Если бы я сильнее ударился о стену, последствия могли быть намного хуже. Я должен сделать выводы и исправиться.

Финал квалификации получился позитивным. Конечно, мы полсекунды уступили лидеру, и это не те позиции, на которых мы хотим быть, но я доволен своим кругом».

Себастьян Феттель (5-й): «Не думаю, что в Red Bull прибавили только на этом этапе – они уже давно были быстры. Их двигателю не хватает мощности, но на этой трассе это не имеет значения. Мы знали, что они будут быстры, мы знали, что гонщики Mercedes будут быстры, ведь у них – лучшая машина. В команде недовольны таким отставанием.

Надеюсь, завтра у всех с шинами возникнут проблемы, и в гонке придётся провести более одного пит-стопа – в таком случае у нас появятся шансы».

Источник: f1news.ru