Хюлкенберг: Темпы модернизации оставляют желать лучшего

Нико Хюлкенберг, показавший одиннадцатое время в квалификации Гран При Венгрии, подвел итоги сессии и оценил результаты Renault в первой половине сезона…

Вопрос: Вы были близки к тому, чтобы выйти в финал квалификации…
Нико Хюлкенберг: Да, могли выйти, но тогда в гонке пришлось бы стартовать на использованном комплекте Soft. Думаю, гораздо лучше стартовать с той позиции, какую я занимаю.

Вопрос: Каков ваш план на гонку, учитывая, что в пятницу не удалось поработать на длинных сериях?
Нико Хюлкенберг: У нас действительно меньше информации, чем обычно. Иногда это может преподнести сюрпризы и изменить расстановку сил, но у нас есть представление, как могут развиваться события, и что мы должны делать.

Вопрос: В команде разочарованы результатами первой половины сезона?
Нико Хюлкенберг: Нельзя сказать, что мы довольны своими позициями, скоростью машины и тем, как складывается ситуация. Команде сложно, и мы не собираемся с улыбкой говорить, что всё в порядке. У нас большие амбиции, мы стремимся к другим результатам.

У нас заводская команда, мы должны зарабатывать больше очков, но в этом году сезон складывается сложно. С одной стороны, происходит много инцидентов, с другой – скорость машины и темпы модернизации оставляют желать лучшего. Мы должны на это реагировать, кое-что поменять, чтобы исключить повторения этих проблем в будущем.

Вопрос: Даниэль Риккардо считает, что во второй половине сезона команда прибавит. Вы разделяете его оптимизм?
Нико Хюлкенберг: Я всегда с осторожностью отношусь к подобным оценкам. Последние новинки, которые мы подготовили к Гран При Франции, не сработали так, как мы хотели. Нужно сохранять спокойствие и напряжённо работать. Мы должны гарантировать, что сделаем максимум возможного, но я не могу с полной уверенностью говорить, что мы решим все проблемы.

Вопрос: Команда готовит С-спецификацию силовой установки к этапам в Спа и Монце?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю, когда точно мы получим эту спецификацию. На самом деле, окончательное решение ещё не принято, так что посмотрим. После летнего перерыва нас ждут трассы, на которых важна мощность двигателя, поэтому, конечно, обновлённые силовые установки пришлись бы кстати.

Вопрос: Чего вам не хватило в квалификации, чтобы выйти в финал?
Нико Хюлкенберг: Как обычно, в средней группе очень плотная борьба, но сегодня у McLaren было заметное преимущество перед нами. В некоторые уик-энды мы к ним ближе, в некоторые дальше – в зависимости от характеристик трассы. На Хунгароринге много среднескоростных поворотов, которые не подходят нашей машине. Как я сказал, ситуация меняется от уик-энда к уик-энду.

Вопрос: Даниэль Риккардо на публике всегда улыбается, но вы с ним работаете и лучше знаете его настрой. Он чувствует разочарование из-за несбывшихся ожиданий?
Нико Хюлкенберг: Я не могу ответить на этот вопрос, лучше спросить у него самого. Я могу сказать, что он продолжает шутить, и даже после сложных дней, как сегодня, не теряет оптимизма, поскольку знает, что может изменить ситуацию в свою пользу. Даниэль не выглядит подавленным и кажется вполне счастливым. Возможно, он просто хороший актёр! (смеётся)

Источник: f1news.ru