Тото Вольфф: В квалификации машина не прогрессировала

Обычно Льюис Хэмилтон очень силён на Хунгароринге, но в квалификации не только не смог побороться за поул, но и уступил Боттасу. После сессии в команде признали, что не смогли добиться от машины максимума

Валттери Боттас (2-й): «В этот уик-энд мне пришлось навёрстывать упущенное, так как я пропустил первую тренировку, а во второй мы проехали лишь несколько кругов. Я начал входить в ритм только сегодня утром, и по ходу квалификации ситуация становилась всё лучше и лучше. Так что своим последним кругом я доволен.

Я был очень близок к результату Макса, но ему всё же удалось оказаться впереди. Они были быстры весь уик-энд, но значение имеет только завтрашний день. Мы должны побороться за победу, меня поддерживает множество финских болельщиков, так что я приложу максимум усилий. Завтра нас ждёт отличное сражение».

Льюис Хэмилтон (3-й): «Наша цель – первое место, но Макс отработал великолепно, мои поздравления ему и Валттери. От меня результат постоянно ускользал.

Это была трудная сессия, машина вела себя не так, как в третьей тренировке, возникли сложности. Но всё же у нас хорошая позиция для гонки. Путь до первого поворота длинный, будет интересно. Это не самая простая трасса с точки зрения обгонов, но свою роль сыграет и стратегия. Так что завтра мы будем атаковать».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Сражение получилось очень плотным, следить за ним было интересно, но, в конечном счете, для нас всё сложилось не лучшим образом. Не думаю, что сегодня у нас была самая быстрая машина – круг Валттери получился почти идеальным, но и его оказалось недостаточно для поула.

Вероятно, когда мы всё изучим, то поймём, где теряли время. Льюис чувствовал себя в машине некомфортно, она не позволяла ему прибавлять. По нашим ощущениям, машина по ходу сессии не прогрессировала так, как мы рассчитывали – нужно изучить все данные и понять, почему.

Завтра нас ждёт тяжёлая гонка – на этой трассе сложно обгонять, поэтому очень важен старт, а затем всё будет сводиться к стратегии и использованию наших шансов. Ещё всё возможно».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Всегда обидно упустить поул с такой маленькой разницей, но Валттери отлично отработал, учитывая, что он пропустил первую тренировку. Когда результаты столь близки всегда можно назвать очень много мест и путей, которые могли сыграть свою роль, но в конечном счете мы просто оказались недостаточно быстры.

Баланс был не идеален, по ходу квалификации мы немного увеличили уровень сцепления сзади, и в результате повернуть машину в некоторых медленных поворотах оказалось сложно, что стоило нам какого-то времени. На этой трассе сложно обгонять, но обе наши машины рядом с поулом, мы надеемся завтра прессинговать Red Bull.

Мы не знаем точно, каким завтра окажется темп у наших конкурентов, так как в пятницу все проехали недостаточную для оценки дистанцию. Льюису удалось проехать длинную серию на Medium и казалось, что всё хорошо работает, но завтра будет жарче, и для того, чтобы увидеть, в какой мы форме, придётся дождаться первого отрезка гонки».

Источник: f1news.ru