Квят: Результат соответствует нашей скорости

В Венгрии гонщикам Toro Rosso не удалось пробиться в финал квалификации. Александер Элбон показал 12-е время, Даниил Квят – 13-е, уступив напарнику пять тысячных.

Александер Элбон (12-й): «Учитывая аварию во второй пятничной тренировке, я могу быть доволен 12-м результатом в квалификации. Машина позволяла бороться за выход в финал, но всякий раз чего-то не хватало. В утренней тренировке я не лучшим образом чувствовал машину, но перед квалификацией мы скорректировали настройки, и я вернулся в нужный ритм. Было бы здорово побороться в первой десятке, но не хватило пары десятых – баланс машины в одних поворотах был хорошим, а в других – не очень.

На этой трассе не так много мест для атаки, нужно продумать оптимальную стратегию. Я стартую одним из первых среди тех, у кого есть возможность свободно выбирать шины на первый отрезок гонки, резина, как ожидается, будет быстро терять эффективность – надеюсь, мы сумеем опередить нескольких соперников».

Даниил Квят (13-й): «Не считая небольшого недопонимания между мной и командой в финальной попытке, когда я оказался на трассе с неоптимальными настройками, в целом квалификация прошла неплохо. Я мог бы проехать разве что на десятую быстрее, не более, так что результат соответствует нашей скорости.

С тринадцатой позиции можно вести борьбу, но обгонять в Венгрии сложно, этот Гран При нередко превращается в процессию. Но гонка длинная – возможно, за счет несколько иной стратегии мы сумеем отыграться. Важно хорошо стартовать, а там посмотрим, на каких позициях мы окажемся. Постараемся выступить как можно лучше!»

Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «В ночь с пятницы на субботу наши механики сработали очень здорово и сумели починить машину Элбона – к счастью, повреждения были не настолько серьезными, как могло показаться. Прогноз обещал переменчивую погоду на субботу, но в итоге и тренировка, и квалификация прошли на сухой трассе.

Утренняя сессия началась позднее из-за необходимости убрать масло, оставшееся на трассе после гонки Формулы 2. В результате в четвертом и пятом поворотах асфальт был очень пыльным, что негативным образом сказывалось на уровне сцепления и даже на видимости. Более того, из-за задержки сессии нам пришлось уместить в оставшиеся 50 минут и те проверки, которые мы не успели выполнить во второй пятничной тренировке, и привычные субботние задачи. Ситуация была напряженной, однако оба гонщика успели провести по две короткие попытки на шинах Soft в рамках подготовки к квалификации, а затем проехали несколько кругов с большим количеством топлива, чтобы оценить поведение машины в условиях, приближенных к гоночным – напомню, вчера во второй половине дня в пятницу такой возможности у нас не было. Погода была прохладнее, чем в пятницу, нам это помогло, и мы завершили тренировку будучи вполне довольными скоростью машины.

В квалификации у нас была неплохая скорость по ходу первой сессии и в начале второй, но далее ни одному из наших гонщиков не удалось выжать из STR14 максимум. Ветер усилился, температура асфальта достигла 48 градусов – из-за этого баланс машины был буквально на грани, что очень осложняло задачу. Несмотря на общее улучшение состояния трассы, мы не сумели улучшить результат – для выхода в финал не хватило полутора десятых.

Впрочем, на дистанции гонки у STR14 баланс, как правило, лучше. Прогноз не обещает дождя, мы можем свободно выбирать шины на первый отрезок гонки – постараемся продумать оптимальную стратегию».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Макс Ферстаппен сегодня вновь сработал потрясающе, завоевал свой первый поул в Формуле 1. Мы поздравляем его с этим великолепным достижением, которое стало возможным, в том числе, благодаря усилиям специалистов Honda и Red Bull Racing. Теперь необходимо столь же уверенно выступить в гонке.

Что касается остальных трех машин с силовыми установками Honda, Пьер Гасли сегодня показал шестое время, а гонщики Toro Rosso – двенадцатое и тринадцатое. Думаю, у всех них есть неплохие шансы в воскресенье заработать очки, такова наша цель на гонку».

Источник: f1news.ru