Танабе: Мощность двигателя не так важна на Хунгароринге

Воодушевлённые двойным подиумом в Германии, мотористы Honda надеются закрепить успех в Гран При Венгрии. Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал об ожиданиях от уик-энда.

Тойохару Танабе: «Гран При Германии на прошлой неделе – ещё одна особенная гонка для нас, ведь мы одержали вторую победу вместе с Red Bull Racing, а также впервые завоевали подиум с Toro Rosso! Сразу после финиша мы немного отпраздновали успех с обеими командами, но вскоре начали подготовку к гоночному уик-энду в Венгрии.

Хунгароринг – интересная трасса, распложенная в холмистой местности. Гонщикам нравится круг с его многочисленными поворотами. Хотя трасса считается медленной с самой низкой средней скоростью среди всех стационарных автодромов в календаре, здесь много среднескоростных и быстрых поворотов, поэтому трасса довольно техничная.

Что касается силовой установки, мощность мотора не играет главной роли в Венгрии, но хорошая эластичность двигателя и эффективность на разгоне – ключ к тому, чтобы правильно проезжать медленные повороты.

В Будапеште возможен ещё один жаркий уик-энд с высокой влажностью, поэтому надо внимательно следить за работой системы охлаждения. У нас уже было несколько жарких этапов, так что можно использовать собранную там информацию.

У меня и у Honda связаны особые воспоминания о Венгрии – победа Дженсона Баттона в 2006 году. Мы надеемся выступить так же успешно, как в Германии, где два наших гонщика поднялись на подиум. Мы хотим добиться высокого результата перед летним перерывом».

Источник: f1news.ru