Квят: В прошлом венгерская трасса подходила Toro Rosso

Прошедший Гран При Германии стал самым успешным этапом для Toro Rosso в нынешнем сезоне – Даниил Квят поднялся на подиум, а его напарник Александер Элбон финишировал шестым. В команде рассчитывают хорошо выступить и на этапе в Венгрии.

Даниил Квят: «Прошедшая гонка в Германии принесла мне невероятный опыт – я впервые за три года поднялся на подиум. Этот результат стал особенным ещё и потому, что до гонки уик-энд складывался непросто, мы не лучшим образом квалифицировались, и всё шло к тому, что воскресенье получится сложным. Подняться на подиум в тот же уик-энд, в который у меня родилась дочь, просто сюрреалистично.

В среду мы отравляемся в Венгрию на последнюю гонку перед летним перерывом. Мне нравится Хунгароринг, поскольку трасса интересная и необычная. Здесь много медленных поворотов, поэтому многие говорят, что круг напоминает Монако, только без барьеров. Но здесь так же есть несколько быстрых и среднескоростных поворотов, поэтому не совсем верно называть трассу медленной.

На Хунгароринге я добился своего лучшего результата в Формуле 1, финишировав вторым в 2015-м. Кажется, что с тех пор прошло уже много времени. В прошлом трасса подходила Toro Rosso, так что ключевая задача – найти баланс и надеяться на успешный уик-энд для команды и в этом году.

Хотя на этой трассе интересно пилотировать, в гонке может быть сложно, если застрять позади медленных машин – обгонять очень сложно, поэтому даже приходится менять стратегию. Сейчас в Венгрии самая жаркая погода в году, и в кокпите ещё жарче, так что с физической точки зрения будет непросто, если учесть ещё и тот факт, что на Хунгароринге нет длинных прямых, чтобы перевести дыхание».

Александер Элбон: «Хунгароринг – сложная трасса старой школы, на которой гонщики проходят настоящие испытания. Трасса физически сложная, ведь здесь нет прямых, чтобы перевести дыхание. В прошлом я показывал в Венгрии разные результаты, но лучшими стали победы в воскресных гонках в GP3 в 2016-м и в Формуле 2 в прошлом году.

Гонка на Хунгагоринге может обернуться разочарованием, если застрять позади медленной машины, ведь здесь сложно обгонять. Таким образом, в этот уик-энд приоритетным будет результат в квалификации. Наша первая цель – хорошо выступить в субботу. Исторически венгерская трасса подходила машинам Toro Rosso, что позитивно. Думаю, мы и в этом году сможем хорошо выступить.

После великолепного результата команды на прошлой неделе в Германии, я не могу дождаться возвращения за руль в этот уик-энд. Здорово финишировать шестым – это мой лучший результат в карьере, хотя я рассчитывал на большее!

Будапешт – красивый город. Мне даже удалось провести один день в качестве туриста. В Венгрии замечательные болельщики, очень страстные и полны энтузиазма. После гонки у нас будет небольшой отдых – думаю, я получу удовольствие. Это будет время, чтобы оценить первую половину моего первого сезона в Формуле 1 и подготовиться ко второй. У меня ощущение, что я продолжаю движение на волне, поэтому здорово немного отдохнуть».

Источник: f1news.ru