В Mercedes объяснили долгий пит-стоп Хэмилтона

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин объяснил, почему во время гонки в Хоккенхайме пит-стоп Льюиса Хэмилтона с заменой переднего антикрыла получился слишком долгим, из-за чего действующий чемпион мира потерял много времени и позиций. По словам Шовлина, в команде в тот момент ждали Валттери Боттаса и не были готовы к появлению Льюиса на пит-лейн.

Эндрю Шовлин: «С появлением Льюиса на пит-лейн возник хаос, поскольку в тот момент мы ждали Валттери на пит-стоп. Боттас же решил остаться на трассе, и в этот момент Льюис вылетел, задел стену, сломал переднее антикрыло и свернул на пит-лейн.

Мы видели, что он заезжает, но парням потребовалось некоторое время, чтобы подготовить для него другие шины. Кроме того, из-за сломанного переднего антикрыла мы не смогли привычным способом поднять машину на переднем домкрате – пришлось принести другой домкрат, чтобы это сделать.

Со стороны пит-стоп выглядел хаотичным. Мало того, что вместо одного гонщика на пит-стоп заехал другой, так нам ещё надо было поменять шины Soft, которые в тот момент были у механиков, на промежуточные. В ситуации, когда происходит такой хаос, донести до парней нужную информацию оказалось непросто.

Мы знаем, как ситуация выглядела со стороны, но на самом деле парни отлично сработали. По крайней мере, мы поставили правильные шины на правильную машину. Подобные ситуации очень сложные, и мы их не отрабатываем. Мы увидели, в каких аспектах можем прибавить в будущем».

Перед вылетом Льюис побывал в боксах, перейдя на слики, но после гонки говорил, что это решение оказалось ошибочным. Однако Шовлин рассказал, что в команде даже не обсуждали возможность поставить Льюису дождевые или промежуточные шины: «Мы обсуждали с ним возможность перехода на Medium. Мы думали, что трасса продолжит сохнуть. По крайней мере, об этом говорил прогноз погоды. В такой ситуации Medium был единственным вариантом, который позволял комфортно доехать до финиша.

Льюис же говорил, что этот состав очень жёсткий, поэтому в качестве альтернативы мы предложили ему Soft. Сейчас мы знаем, что должны были обсудить возможность перехода на промежуточные шины, но в тот момент мы с Льюисом выбирали между Medium или Soft».

Источник: f1news.ru