Пьер Гасли: Мне нравятся техничные трассы

Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли говорили об особенностях Хунгароринга и ожиданиях от этапа…

Макс Ферстаппен: «Мне нравится Хунгароринг – одна из моих любимых трасс, и я с нетерпением жду приезда в этом году. Трасса очень техничная, и в каждом повороте машину нужно очень точно позиционировать на апексе. Трасса довольно узкая, поэтому ощущения такие, словно пилотируешь большую машину на маленькой трассе, но это вовсе не означает меньше веселья.

Мой любимый поворот – одиннадцатый – быстрый правый. Испытываешь удовольствие, когда удаётся пройти его правильно. Так же важен правильный выход из последнего поворота, чтобы набрать высокую скорость на длинной прямой.

Будапешт – красивый город, где можно много чем заняться по вечерам. Вся команда с нетерпением ждёт эту гонку, одну из самых жарких в сезоне. Обычно мы хорошо выступаем на венгерской трассе.

Гонка в Германии оказалась одной из самых сумасшедших и сложных для меня, но здорово оказаться на вершине. Мы все работаем вместе, и просто невероятно, что механики поставили очередной рекорд, несмотря на то, что им пришлось провести девять пит-стопов. Сейчас мы отправляемся в Венгрию, где постараемся сделать всё возможное перед летним перерывом!»

Пьер Гасли: «Этап в Будапеште один из моих любимых в календаре по многим причинам. Во-первых, мне нравятся сложные и техничные трассы с большим числом поворотов – Хунгароринг именно такой.

Во-вторых, с прошлогодней гонкой в Будапеште в составе Toro Rosso у меня связано много приятных воспоминаний. Тогда я добился своего второго лучшего результата в сезоне, финишировав шестым. Кроме того, в Венгрии я провёл много хороших гонок в GP2, Формуле Renault 3.5 и 2.0, одерживая победы, завоёвывая подиумы и поулы.

Кроме того, сам по себе Будапешт – потрясающий город. Я провёл несколько выходных, поскольку здесь отличная атмосфера, и мне нравится тёплая погода. Мне комфортно в Венгрии, и мне всегда нравятся гонки на этой трассе.

В прошлые годы Red Bull довольно сильно выступала на Хунгароринге. Надеюсь, в этом году будет точно так же. Я разочарован, что не финишировал в гонке в Германии, ведь можно было заработать много очков, но мы продолжим концентрироваться, и я уверен, что вскоре мы получим свою награду».

Источник: f1news.ru