Ник Честер об особенностях Хунгароринга…

Технический директор Renault F1 Ник Честер рассказал о сложностях Хунгароринга…

Вопрос: В чём особенности венгерской трассы?
Ник Честер: Трасса сложная, с множеством медленных поворотов Единственная прямая, где гонщики долго удерживают педаль газа в пол – прямая вдоль боксов. Мы настраиваем машины на максимальную прижимную силу, подобная конфигурация используется только четыре раза за сезон – в Венгрии, Монако, Сингапуре и Мексике.

Средняя скорость относительно низкая, непросто приходится шинам, особенно задним. Возможностей для обгона почти нет, так что квалификация имеет большее значение, чем на многих других трассах.

Вопрос: В Европе сейчас жарко, как погода влияет на машины?
Ник Честер: По статистике, Гран При Венгрии – самая жаркая гонка сезона. Дождь там бывает редко, нов прошлом году квалификация была дождевой, так что это не исключено.

Обычно температура воздуха очень высокая, больше тридцати градусов по ходу всего уик-энда. У нас есть кузовные элементы, которые мы используем при жаркой погоде для лучшей теплоотдачи. Вероятно, их же мы будем использовать в Мексике, где тоже жарко.


При столь жаркой погоде непросто приходится гонщикам, которым во время гонки из-за отсутствия длинных прямых не удаётся перевести дух. Высокая температура и большая продолжительность гонки делают её одной из самых требовательных к физической форме.

Вопрос: До Гран При Бельгии ещё несколько недель. Какие у вас планы на летний перерыв?
Ник Честер: Начало сезона получилось весьма интенсивным, летний перерыв позволит немного отдохнуть, а потом мы сосредоточимся на работе с новинками, которые мы планируем поставить на машины во второй части сезона.

Источник: f1news.ru