В Ferrari подготовили аэродинамические новинки

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто подтвердил – инженеры подготовили аэродинамические новинки к предстоящей гонке…

Маттиа Бинотто: «В Будапеште важно добиться эффективного охлаждения машины. Как всегда, мы привезём аэродинамический обвес, обеспечивающий максимальный уровень прижимной силы. Из-за поворотов разных типов на шины приходятся серьёзные нагрузки даже во время одного квалификационного круга.

Посмотрим, подтвердит ли предстоящая гонка тот факт, что наша машина прибавила на трассах разного типа. Мы можем рассчитывать на различные новинки, которые недавно представили, а также некоторые аэродинамические обновления, подготовленные к этому этапу.

Разумеется, в команде сосредоточены на решении проблем с надёжностью, чтобы не допустить их повторения».

Себастьян Феттель: «На Хунгароринге гонщикам непросто – нет длинных прямых, круг очень короткий и состоит из разгонов и торможений, так что за рулём постоянно нужно работать, нет времени перевести дух. Кроме того, в это время года в Венгрии жарко.

Если погода сухая, то трасса обычно очень пыльная, особенно в начале уик-энда. Более того, её состояние обычно не улучшается по ходу уик-энда, поскольку ветер возвращает песок, который машины убрали с трассы. В результате выезд за пределы траектории или ошибка могут дорого обойтись, поскольку ты теряешь время, а соперники пытаются этим воспользоваться.

Ключевые повороты – первый и четырнадцатый. В первом повороте можно думать об обгонах, но это рискованно, поскольку прямая перед ним довольно короткая. Потенциал для обгона есть, если хорошо выйти из четырнадцатого поворота, но гарантий его успешности нет».

Шарль Леклер: «Хунгароринг – одна из самых технически сложных трасс сезона, она похожа на картодром. Повороты следуют один за другим, быстро сменяя друг друга, у гонщика нет времени перевести дыхание – настоящее безумие.

Лично мне это нравится, поскольку здесь непросто быть конкурентоспособным. Особенно непросто сложить вместе квалификационный круг – приходится серьёзно атаковать, контролируя износ шин, чтобы их хватило на финальный сектор».

Источник: f1news.ru