Шарль Леклер: Очень жаль, что так получилось

Шарль Леклер неплохо выступал в Гран При Германии и мог побороться за победу, но допустил ошибку на мокрой трассе и врезался в ограждения.

Вопрос: Расскажите о вылете с трассы?
Шарль Леклер: Я уже говорил, что не хочу появления заголовков вроде «Леклер обвиняет в своей ошибке трассу». Я видел в социальных сетях, что я недоволен тем, что вне трассы здесь слишком скользко. Это не то, что я хотел сказать. Вне трассы действительно очень скользко, но я сам допустил ошибку. Я извиняюсь перед командой и болельщиками. Очень жаль, что так получилось. По-моему, у нас был отличный шанс.

Вопрос: Вы знали, что в том месте трасса была очень мокрой?
Шарль Леклер: Да, я знал. В какой-то момент я едва не потерял контроль над машиной. К счастью, мне удалось её поймать. Я знал, что сцепления очень мало, но меня удивило количество воды на входе в поворот. На промежуточной резине это не чувствовалось так, как на сликах. Я не подозревал, что всё настолько плохо.

Вопрос: Вы довольны прогрессом команды и скоростью машины?
Шарль Леклер: Мы были конкурентоспособны в нескольких предыдущих Гран При, особенно в квалификации. Я очень рад, что мы в такой форме. Как я говорил в прошлый уик-энд, нам нужно поработать с гоночным темпом, особенно на сухой трассе.

Сегодняшняя гонка неплохо складывалась, пока я не ошибся, и все наши усилия оказались напрасными. Но до этого у меня был отличный темп. Досадный результат, но в этот уик-энд было много позитивных моментов.

Источник: f1news.ru