Себастьян Феттель: Я использовал подход Култхарда

Себастьян Феттель стартовал последним в Хоккенхайме, но уверенно провел дождевую гонку, воспользовался проблемами соперников, избежал ошибок и финишировал вторым. После гонки Себастьян поделился мнением о прошедшем этапе.

Вопрос: Себастьян, какая гонка! Вы финишировали вторым, стартовав двадцатым. Казалось, что на трассе вы действовали очень спокойно…
Себастьян Феттель: Да, можно и так сказать! В начале гонки я был не очень доволен, хотя первый круг получился хорошим. Но затем я стал думать о том, что нужно пробиваться наверх, иначе гонка уплывёт из наших рук. Затем выехал автомобиль безопасности, все начали вылетать за пределы трассы, и я подумал, что лучше воспользоваться подходом Дэвида Култхарда. Он ехал не очень зрелищно, но всегда был быстр в подобных условиях и в нужный момент оказывался там, где надо.

В такой гонке главное доехать до финиша и атаковать в правильный момент. Ближе к финишу, когда трасса стала подсыхать, я почувствовал уверенность в машине. Первый поворот был непростым, многие вылетали, так что я решил в нём действовать осторожнее. При этом мне всегда удавалось оставаться в зоне DRS, набирать высокую скорость ко второму повороту, чтобы затем обогнать на дальней прямой. Обгоны в конце получились достаточно простыми, так что я рад.

В любом случае, гонка была сложной, пришлось принимать много решений. Большинство из них были правильными, некоторые – нет, но, в целом, я очень доволен.

Вопрос: После неудачи в квалификации вы должны быть очень довольны, что отыгрались перед своими болельщиками?
Себастьян Феттель: Да, конечно. Я чувствовал поддержку и видел, что когда обгонял, зрители на трибунах вскакивали со своих мест. Мне очень понравилось!

Гонка была длинной, почти два часа. Если ты в конце, то хочешь, чтобы гонка продолжалась и продолжалась, но если впереди – не можешь дождаться, чтобы всё поскорее закончилось.

Источник: f1news.ru