Макс Ферстаппен: Сегодня всё прошло идеально!

В Германии Макс Ферстаппен одержал вторую в сезоне победу и с оптимизмом говорил о прогрессе команды

Вопрос: Две победы в трёх гонках – потрясающая статистика. Сегодня вы великолепно выступили!
Макс Ферстаппен: Пришлось нелегко, нужно было поддерживать максимальную конценетрацию. Я плохо стартовал, но догнал лидеров. Затем мы попробовали поставить слики, но асфальт был очень скользким. Потом дождь снова усилился…

Вопрос: Что именно произошло на старте?
Макс Ферстаппен: Не хватило сцепления с трассой. Когда я отпустил рычаг, возникла пробуксовка. У меня нет этому объяснения.

Вопрос: Не так много гонщиков выигрывали гонку после разворота на 360 градусов на середине дистанции! Вы сохранили спокойствие и сделали то, что должны были.
Макс Ферстаппен: Когда я вышел вперед на промежуточной резине, у меня был отличный темп. Я экономил ресурс резины. Оказывавшись на свободной трассе, можно задавать темп. Мы решили перейти на слики – принять такое решение немного проще, когда позади вас Racing Point и Toro Rosso. Но всё равно надо быть начеку, ведь стоит немного выехать с траектории, как всё могло закончиться. Это видно на примере Боттаса.

Вопрос: У вас отличный гоночный темп, но нужно прибавить в квалификациях. Вы постепенно сокращаете отставание от Mercedes и, очевидно, движетесь в верном направлении. Как у вас это получается?
Макс Ферстаппен: Мы прогрессируем, но нам по-прежнему не хватает особого режима работы двигателя в финале квалификации. Вчера всё прошло не лучшим образом, но сегодня я отыгрался. Надо продолжать работу – надеюсь, в следующих гонках мы ещё больше сократим отставание.

Вопрос: В команде великолепная атмосфера после двух побед. Как всё менялось за последний месяц?
Макс Ферстаппен: Конечно. По-моему, Гран При Австрии сыграл решающую роль – та победа стимулировала всю команду, и особенно Honda – они поверили, что могут выигрывать гонки. Они много работали и старались всё оптимизировать. Сегодня всё прошло идеально – это отличная мотивация.

Вопрос: Следующая гонка – в Венгрии, где Red Bull Racing традиционно быстра!
Макс Ферстаппен: Да, всё должно быть в порядке. Надо только разобраться с настройками. Надеюсь, там тоже всё пройдёт успешно.

Источник: f1news.ru