В Toro Rosso счастливы итогами гонки

Дождевая гонка в Германии стала самой результативной для Toro Rosso с начала сезона. Даниил Квят поднялся на подиум, а Александер Элбон финишировал шестым.

Даниил Квят (3-й): «Это невероятно – вновь подняться на подиум, уже после возвращения. Я думал, что этого не будет никогда, поэтому невероятно счастлив. Эмоций так много – нужно время, чтобы к этому привыкнуть.

Прошло 11 лет с тех пор, как гонщик Toro Rosso поднимался на подиум – тогда это был Себастьян Феттель в Монце. Это удивительный день! Я счастлив!

Я был готов сражаться за высокую позицию. В этом году я чувствую себя более зрелым, я готов к борьбе на самом высоком уровне, что доказал сегодня и себе, и окружающим. Надеюсь, скоро это станет традицией!

Такого рода гонки всегда получаются сложными, но мы побеждаем и проигрываем вместе с командой. Сегодня мы вместе выиграли!»

Александер Элбон (6-й): «Хорошая гонка! В начале я был немного напуган поведением машины на мокрой трассе, но очень доволен тем, как в итоге провёл гонку, ведь я впервые выступал за рулём Формулы 1 в таких условиях.

Темп был хорошим, мы вовремя провели первый пит-стоп – в какой-то момент я ехал четвёртым. К сожалению, второй пит-стоп мы провели на круг позже, чем Даниил – и меня опередили четыре машины.

Забавно чувствовать разочарование от шестого места, но ведь я ехал четвёртым. Команда фантастически сработала, что позволило мне отыграться после неудачной квалификации».

Франц Тост, руководитель команды: «Ещё одна фантастическая, захватывающая гонка Формулы 1. Поздравляю Макса Ферстаппена и мотористов Honda со второй победой за гибридную турбоэру. Мои огромные поздравления Даниилу Квяту – он действительно заслужил это третье место! Даниил фантастически провёл гонку, хорошо обгонял, поддерживал максимальную концентрацию. Сегодня дождь был на нашей стороне!

Хочу поблагодарить наших стратегов. Решение о переходе Даниила на слики в конце гонки было рискованным, но риск окупился – и он поднялся на подиум. Машина сегодня была великолепна, инженеры нашли отличные настройки.

Я доволен и выступлением Алекса – он здорово провёл гонку. Сегодня он впервые пилотировал машину Формулы 1 в переменчивых условиях, но всё держал под контролем, в том числе шины, что позволило ему в итоге финишировать шестым.

Хочу поблагодарить всех в Toro Rosso, кто сделал этот результат возможным. Теперь мы с нетерпением ждём венгерский этап, где в прошлом выступали весьма успешно – и надеемся это повторить».

Масамитсу Мотохаси, заместитель технического директора Honda F1: «Очень приятно увидеть Даниила на подиуме после полутора лет работы с Toro Rosso. В недавних гонках не обошлось без проблем, даже сегодня возникли некоторые сложности, но в итоге всё получилось.

Сегодня мы сделали всё, что могли – команда, гонщики, инженеры Honda – и добились незабываемого результата. Хочу поблагодарить за поддержку всех наших болельщиков, особенно в Японии – они никогда не сдавались. Сегодняшний результат – и для них».

Источник: f1news.ru