В Alfa Romeo намерены подать апелляцию

В послегоночном пресс-релизе Alfa Romeo Racing, выпущенном после объявления о наказании обоих пилотов стюардами, руководитель команды Фредерик Вассёр заявил, что не согласен с этим решением и пообещал подать апелляцию.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Крайне разочаровывает то, что мы оштрафованы и лишены очков после столь захватывающей гонки. Ситуация проявилась в течение тех кругов, что мы провели позади автомобиля безопасности перед стартом: у нас возникли неполадки со сцеплением, на которые мы не могли повлиять, и мы продолжим расследовать эту проблему.

Мы уважаем процедуры FIA и работу стюардов, но будет оспаривать это решение, поскольку считаем, что у нас есть основания и доказательства для его отмены. В связи с этим мы скоро свяжемся с FIA.

Кими и Антонио отлично пилотировали в сложных условиях, седьмое и восьмое место стали достойной наградой за их выступление. Команда напряжённо работала, чтобы обе машины заработали очки, и мы ещё раз продемонстрировали, что у нас есть темп для борьбы за лучшие места в середине пелотона. Эта гонка была прекрасной демонстрацией того, что собой представляет Формула 1, и жаль, что всё так закончилось».

Источник: f1news.ru