Red Bull и Aston Martin оригинально отметят 1007 Гран При

Предстоящая гонка в Сильверстоуне станет 1007-м Гран При в истории Формулы 1, и это число показалось по-своему символичным компании Aston Martin и команде Red Bull Racing, титульным спонсором которой она является.

Поэтому на машинах Макса Ферстаппена и Пьера Гасли в этот уик-энд появится характерный логотип «007», отлично знакомый поклонникам фильмов о приключениях Джеймса Бонда, легендарного агента британской секретной службы.

В этой связи было заключено особое соглашение с кинокомпанией EON Productions, для которой это лишняя возможность привлечь внимание к съёмкам очередного фильма с Дэниэлом Крэйгом в главной роли. Картина должна выйти в прокат в апреле 2020 года, и пока ей присвоено условное название «Бонд-25».

Кстати, на машинах Red Bull Racing будет не только логотип бондианы: на задних крыльях будут красоваться номера тех автомобилей Aston Martin, на которых ездил Джеймс Бонд. На машине Макса нарисован номер, который зрители могут помнить по фильму «Голдфингер» 1964 года – именно тогда суперагент в исполнении Шона Коннери впервые сель за руль спорткара модели DB5, позднее ставшей культовй. А на RB15 Пьера появится номер, что был на Aston Martin V8 из Living Daylights (в российском прокате «Искры из глаз»), картине 1987 года, где Бонда играл Тимоти Далтон.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Отпраздновать 1007-ю гонку Формулы 1, вспомнив Джеймса Бонда – возможность, которую невозможно пропустить, учитывая, что компания Aston Martin – наш титульный партнёр. Здорово, что во время Гран При Великобритании, второй нашей домашней гонки в этом сезоне, мы привлечём внимание к бондиане. Бренд Aston Martin неразрывно связан с образом Бонда, а его машины стали культовыми, и мы с нетерпением ждём начала уик-энда в Сильверстоуне».

Источник: f1news.ru