Росс Браун: Формуле 1 нужны исторические трассы

Накануне было объявлено о подписании пятилетнего контракта с Сильверстоуном на проведение Гран При Великобритании. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун ещё раз заявил, что для владельцев чемпионата из Liberty Media важны исторические трассы.

Росс Браун: «Сильверстоун сыграл ключевую роль в истории автоспорта, особенно – в Формуле 1. На этой трассе проходили зрелищные гонки, здесь непередаваемая атмосфера. Болельщики в Сильверстоуне – бесценная часть нашей истории, и именно поэтому мы рады, что, наконец, смогли достичь соглашения.

Для нас жизненно важно, чтобы в календаре было разнообразие автодромов. Трасса в Сильверстоуне сложна для гонщиков и инженеров из-за быстрых поворотов, но гонки здесь почти всегда получаются зрелищными, с большим числом обгонов. Это ключевые факторы, делающие Формулу 1 интересной, именно такой мы все хотим видеть её в будущем.

С тех пор, как Liberty Media приобрела Формулу 1, мы говорили, что хотим развивать Формулу 1 в регионах с нераскрытым потенциалом – речь идёт о Китае, Ближнем Востоке и США, но важно сохранить исторические корни. На трассах в Сильверстоуне, Спа, Монако и Монце происходили важные моменты в истории Формулы 1, и мы хотим, чтобы они оставались в календаре ещё долгое время».

Источник: f1news.ru