Пять команд требуют утвердить бюджетные ограничения

В четверг в Париже состоится встреча FIA, Liberty Media, команд и гонщиков, на которой будут обсуждаться спортивный и технический регламенты, а также бюджетные ограничения на 2021 год. На прошлой неделе команды получили предварительные версии регламента, но, по словам руководителя Ferrari Маттиа Бинотто, они ещё «сырые», поэтому решение о принятии отложено до октября.

До октября отложено и принятие бюджетных ограничений, что не устраивает Renault, McLaren, Racing Point, Alfa Romeo и Williams. Пять команд опасаются, что при отсрочке лидеры пролоббируют увеличение максимально допустимого размера бюджета в $175 млн. Для того, чтобы этого не допустить, эти команды согласны отложить принятие спортивного и технического регламента до октября при условии, что бюджетные ограничения на 2021 год будут утверждены до конца июня.

Такая позиция половины участников чемпионата означает, что в FIA должны либо выполнить их условие, либо до конца месяца опубликовать технический и спортивный регламент на 2021-й, который, фактически, ещё не готов.

Руководитель McLaren Зак Браун так прокомментировал ситуацию: «Мы хотим найти решение, которое обеспечит лучший баланс в нашем спорте. Мы тратим всё больше денег на выступления в гонках, наша цель – устраивать отличное шоу для болельщиков. Но Формула 1 не смогла адаптироваться к сегодняшним экономическим реалиям. Среди всех спортивных событий у нас наибольший финансовый дисбаланс.

Мы должны двигаться вперёд, чтобы у каждой команды была разумная возможность выступать на конкурентоспособном уровне. Мы должны обеспечить будущее спорту до того, как станет слишком поздно».

Источник: f1news.ru