Хорнер: Мы скопировали стратегию Ferrari и Mercedes

Лучшим результатом Red Bull Racing в квалификации Гран При Канады стало пятое место Пьера Гасли. Его напарник Макс Ферстаппен не прошёл в финал – красные флаги из-за аварии Кевина Магнуссена не дали ему закончить быстрый круг. Голландец должен был стартовать одиннадцатым, но из-за штрафа Карлоса Сайнса и старта с пит-лейн Кевина Магнуссена, начнёт гонку с более высокой позиции.

Пьер Гасли (5-й): «Квалификация прошла достаточно хорошо. Меня никто не разгонял, я сам пытался выжать максимум из своего круга. Я был близок к третьему месту, но и пятое – хорошая позиция для старта. Борьба была очень плотной, мне не хватило совсем немного.

В гонке предстоит стартовать на Soft, так что будет непросто, учитывая, что прогноз обещает более высокую температуру, чем в субботу. Тем не менее, я думаю, что мы устроим захватывающую гонку. Надеюсь, мы сможем продемонстрировать высокий темп, будем атаковать и поборемся за первую тройку».

Макс Ферстаппен (11-й): «Мне просто не повезло, но так бывает в Формуле 1. Мы пытались пройти в финал на шинах Medium, но этот состав работал не лучшим образом на нашей машине, и мне помешал трафик в шпильке.

Я вернулся на трассу на шинах Soft, показывал хорошее время, которое позволило бы выйти в финал, но из-за красных флагов не смог закончить попытку. Старт с одиннадцатого или более высокого места будет непростым – мне придется прорываться через середину пелотона, прежде чем начать сокращать отставание от лидеров.

Иногда так бывает – невозможно предвидеть, что кто-то врежется в стену. Мы не на тех позициях, с которых хотели стартовать, но можем отыграть места и хорошо провести гонку».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Разочаровывающая квалификация для Макса. У него был хороший темп в первой части, поэтому мы решили поставить ему шины Medium, скопировав стратегию Ferrari и Mercedes. Однако у нас оказалось недостаточно скорости на этом составе, кроме того помешал трафик. В результате, пришлось вновь выезжать во второй сессии, но уже на Soft.

Время Макса позволяло ему комфортно пройти в финал, но, к сожалению, красные флаги из-за Haas не дали закончить круг. Разумеется, мы разочарованы одиннадцатой позицией Макса, которая могла быть намного выше.

Пьер без проблем вышел в финал на шинах Soft. Затем он использовал другую стратегию с тремя быстрыми кругами. Сильный решающий круг позволил ему занять пятое место на старте гонки, что обещает захватывающий Гран При Канады».

Источник: f1news.ru