Фернандо Алонсо прокомментировал аварию в IndyCar

Накануне Фернандо Алонсо разбил машину на тестах IndyCar в Индианаполисе, врезавшись в стену на скорости 340 км/ч. Испанец не пострадал и после того, как его осмотрели в медицинском центре, прокомментировал инцидент.

Фернандо Алонсо: «У машины возникла недостаточная поворачиваемость. На входе в поворот мне даже пришлось отпустить педаль газа, но этого оказалось недостаточно. Передняя аэродинамика вообще не работала.

Стена приближалась слишком быстро. К сожалению, произошло то, что произошло, и мы из-за этого потеряли время. Я разочарован, мне жаль команду. Мы много работали с машиной, но теперь она получила серьезные повреждения. Я приношу извинения команде за свою ошибку. Мы сделаем выводы из произошедшего.

Причиной вылета стала недостаточная поворачиваемость, которую я совершенно не ожидал. Я близко ехал за другой машиной, и внезапно в середине поворота передняя часть машины полностью потеряла сцепление с трассой.

В любом случае, я всегда остаюсь позитивным. Команда делает все возможное, чтобы подготовить машину к следующему дню тестов. Я готов и не испытываю страха. Мы вновь будем быстры».

Источник: f1news.ru