Стелла: Гонщики предоставили полезную обратную связь

В среду в Барселоне за рулём McLaren выезжали тест-пилот Серхио Сетте Камара и Оливер Тёрви, не первый год работающий на симуляторе команды

Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «Еще один продуктивный день! Сегодня с нами работали Оливер и Серхио, они оба быстро адаптировались к машине, помогли нам выполнить программу тестов и предоставили полезную обратную связь о поведении MCL34.

В основном наши усилия были направлены на сбор информации об эффективности аэродинамики, а также на проверку настроек в рамках подготовки к предстоящим гонкам. Из-за проблем с машиной нам пришлось завершить работу немного раньше планового времени, сейчас команда разбирается с причиной неполадок, но в целом можно сказать, что эти два дня тестов прошли очень гладко».

Оливер Тёрви (11-й): «Приятно в этом году впервые поработать с MCL34! После многих часов, проведенных на симуляторе, очень здорово почувствовать реальную машину и поделиться мнением о её поведении с инженерами. Кроме того, это поможет кое-что улучшить на симуляторе и добиться более точной корреляции данных. Эти тесты очень помогут доработке MCL34 перед дальнейшими этапами сезона».

Серхио Сетте Камара (13-й): «Сегодня мне представилась потрясающая возможность поработать с машиной McLaren Формулы 1! Я усвоил новые для себя процедуры, оценил поведение MCL34 и проехал несколько быстрых кругов. Досадно, что работу пришлось завершить досрочно, но я всё равно многому научился и рад тому, что получил этот шанс. Спасибо всем в McLaren за этот опыт, надеюсь повторить его в будущем!»

Источник: f1news.ru