Никита Мазепин: Невероятный день!

Во второй день тестов Никита Мазепин впервые сел за руль Mercedes, проехав за день больше всех – 128 кругов. Не обошлось без вылета, но вечером он возглавил протокол, проехав несколько быстрых кругов на самых мягких шинах С5…

Никита Мазепин: «Невероятный день! Стать частью этой команды, пусть даже всего на день – это совершенно особые ощущения. Каждый молодой гонщик мечтает однажды получить такой шанс – и сегодня моя мечта сбылась. Я счастлив!

Важно, что и с точки зрения проделанной работы день получился успешным. Мы собрали большой объём информации, сделали всё, что планировали, я был стабилен на дистанции, что важно для команды. Вечером мы были быстры на коротких сериях кругов – эта машина великолепна! Команда очень много с ней работает – и вы чувствуете результат этих усилий, когда садитесь за руль».

Рон Мидоус, спортивный директор: «Ещё один успешный день в Барселоне – мы выполнили всю запланированную программу. Три четверти дня мы занимались аэродинамикой и развитием силовой установкой, а потом переключились на быстрые круги, изучая с Никитой особенности работы шин. Как мы и ожидали, он отлично справился со своей работой».

Источник: f1news.ru