Маурицио Арривабене: Мы должны поддержать команду

Уже в прошлом году команда Ferrari имела, по мнению многих экспертов, достаточно быструю машину, чтобы бороться за титул, однако из-за многочисленных ошибок и проблем чемпионат легко выиграл Льюис Хэмилтон.

Поговаривали, что одной из причин сложностей, с которыми столкнулась Скудерия, был внутренний конфликт между руководителем команды Маурицио Арривабене и техническим директором Маттиа Бинотто. Фактически именно это стало причиной отставки Арривабене в межсезонье. Однако проблемы после этого не закончились – напротив, сейчас команда в гораздо более глубоком кризисе, чем год назад.

Арривабене долгое время хранил молчание, однако на старте гонки Mille Miglia в его родной Брешии всё же ответил на вопросы журналистов. При этом он сходу отмёл предположения, что чувствует удовлетворение, видя, что после его отставки ситуация в команде не улучшилась.

Маурицио Арривабене: «Я всегда чувствую себя частью семьи. Это компания, в которой я проработал четыре года, и которая так много мне дала. Я сделаю всё возможное, чтобы оставаться частью этой семьи всегда.

В трудные времена, помимо добровольного молчания, на которое я пошёл, всё, что я должен сделать – это просто сказать, что мы должны поддержать этих парней, команду. Я говорил также, когда работал в Маранелло. Легко радоваться победам, когда всё хорошо, но поддерживать команду в трудные времена немного сложнее. Так что, парни, моё сердце болеет за вас, и разум тоже.

Я надеюсь, все болельщики сделают также. Мы смотрим вперёд, нужно набраться терпения. Чемпионат длинный, так что вперёд Ferrari, вперёд парни».

Источник: f1news.ru