В Whyte требуют удалить логотипы Rich с машин Haas

Мы рассказывали, что титульный спонсор Haas F1, производитель энергетических напитков Rich Energy, проиграл в суде дело о плагиате логотипа компании ATB Sales Ltd, владеющей брендом Whyte Bikes. Оглашая решение, судья оксфордского окружного суда Мелисса Кларк подчеркнула, что считает показания представителей Rich Energy ложными и уверена в том, что совпадение логотипов – совсем не случайность.

Это подтверждало права ATB Sales Ltd на «Голову оленя», но теоретически не означало, что Rich Energy придётся немедленно отказываться от своего логотипа – стороны могли пойти на соглашение, дающее Rich Energy время или же разграничивающее сферы использования бренда. Другой вариант, которые мог бы устроить все стороны – финансовые выплаты в пользу ATB Sales за каждое размещение логотипа.

Однако в ATB Sales уже заявили, что ни на какие компромиссы идти не намерены, и будут настаивать на немедленном удалении этих логотипов из всех мест их размещения, включая машины Haas F1. Пока неясно, удастся ли Rich Energy апеллировать судебное решение в более высокой инстанции, но если этого не произойдёт, то запрет может вступить в силу уже на Гран При Монако.

Источник: f1news.ru