В Red Bull отметят возвращение Гран При Нидерландов

В Liberty Media подписали трехлетний контракт с организаторами Гран При Нидерландов, с 2020 года гонка будет проходить в Зандфорте. В выходные в Red Bull Racing отметят это событие демонстрационными заездами с участием Макса Ферстаппена и Пьера Гасли.

Макс Ферстаппен: «Зандфорт – легендарная трасса с богатой историей. Я уже гонялся там в Формуле 3 – это было здорово! Пожалуй, эта трасса немного напоминает мне Сузуку, у них схожие характеристики. Здорово, когда в календаре появляются новые этапы.

Я проехал по Зандфорту несколько кругов за рулем Формулы 1 – в основном я крутил «пончики». На самом деле, трасса довольно быстрая и сложная, ведь там есть повороты с бэнкингом, несколько очень узких участков, и нет зон безопасности. Это классно! А когда нет зон вылета, очень сложно найти предел своих возможностей. На некоторых других трассах это немного проще, но тем интереснее».

Пьер Гасли: «Здорово, что в календаре появится новая трасса. Я гонялся в Зандфорте в Формуле Renault 2.0 – это классная и сложная трасса с бэнкингом. Она невероятно узкая, поэтому ещё более интересная, так что она мне нравится.

Я не так часто бывал в Зандфорте, но рад туда вернуться. Скоростной правый шестой поворот – это будет потрясающее место за рулем Формулы 1 с высокой прижимной силой. Когда появляется что-то новое, всегда интересно больше об этом узнать – и это относится ко всему в жизни. Зандфорт – легендарная трасса – посмотрим, как там всё пройдет».

Источник: f1news.ru