Феттель: Из-за вибрации возникли проблемы с видимостью

В Барселоне ни один из гонщиков Ferrari не смог подняться на подиум, при этом Себастьян Феттель финишировал впереди напарника, заняв четвёртое место. После финиша Гран При Испании он признал, что проблемы на первом отрезке гонки были связаны с ошибкой на торможении, из-за которой он повредил шины.

Себастьян Феттель: «Полагаю, мы много говорили по радио с моим инженером о проплешине на передней шине. Из-за вибрации возникли проблемы с видимостью, мне пришлось замедлиться, из-за всего этого первый отрезок получился не лучшим.

Думаю, что после пит-стопа я ехал в нормальном темпе, но уже было сложно отыграться. Выехавший автомобиль безопасности дал нам некий шанс, но по темпу мы уступали Максу Ферстаппену, так что обогнать его было сложно, точнее невозможно».

Со стороны казалось, что в Ferrari выбрали не вполне очевидную тактику, и Себастьян по сути это подтвердил, сказав, что просто был не в курсе решений, принятых командой: «Если говорить о тактике, то всё, что с ней связано, мы будем обсуждать внутри команды. Когда ты находишься в кокпите машины, то всегда пытаешься вести свою гонку, хотя понятно, что сначала Шарль был быстрее меня. Когда он начал усиливать прессинг, я был рад его пропустить вперёд, но на втором отрезке я довольно долго был не в курсе, что у нас разная тактика.

Но потом команда позволила мне его опередить, ведь вполне очевидно, что я был намного быстрее, поэтому попытался догнать Макса, но затем, когда выехал автомобиль безопасности, это уже не играло особой роли».

Источник: f1news.ru