Роман Грожан: На рестарте я потерял несколько мест

В Барселоне гонщики Haas F1 впервые в сезоне заработали очки двумя машинами, но их могло быть больше, если бы не инцидент в борьбе за позицию между напарниками

Роман Грожан (10-й): «Хороший уик-энд, мы были быстры. До выезда автомобиля безопасности всё шло отлично, но на рестарте я потерял несколько мест. В целом, я доволен тем, как прошёл уик-энд – мы продемонстрировали скорость машины. Теперь будем готовиться к следующей гонке».

Кевин Магнуссен (7-й): «Хорошая гонка с точки зрения скорости машины – в конце темп был очень высоким. На этот раз у нас не возникло проблем с резиной, поэтому всё прошло гораздо лучше.

Команда блестяще провела второй пит-стоп, что позволило мне отыграть позицию у Квята. На рестарте мои шины были прогреты лучше, что позволило опередить Романа и атаковать Гасли, но он остался впереди».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Могло показаться, что между нашими гонщиками возникла некоторая напряженность, но мы быстро всё уладили. Это очень важно. Да, сегодня мы могли заработать больше очков, но рады достигнутому прогрессу.

На следующей неделе здесь пройдут двухдневные тесты. Надеюсь, они помогут сделать следующий шаг и успешно выступить в Монако и Канаде. Из-за особенностей конфигурации трассы там нам придётся сложнее, но мы рассчитываем на результативную гонку. Вся команда отлично справилась в этот уик-энд – и мы заработали очки двумя машинами».

Источник: f1news.ru