Кевин Магнуссен: Инцидент с Романом? Я не нарочно

Кевин Магнуссен заработал очки за седьмое место в Барселоне. Датчанин доволен гонкой, но сожалеет об инциденте с Романом Грожаном

Вопрос: У вас был напряженный поединок с напарником – как всё прошло?
Кевин Магнуссен: Прежде всего, я рад добиться отличного результата после нескольких сложных гонок, где нас преследовали проблемы с шинами. В этот уик-энда резина работала гораздо лучше и оставалась эффективной в любых условиях. Я очень этому рад.

Гонка получилась богатой на события. Мне повезло с автомобилем безопасности на последних кругах… Что касается инцидента с Грожаном, между нами произошёл контракт – не хочется видеть ничего подобного. Но это не специально. Я рад, что мы оба всё равно заработали очки.

Вопрос: Как ведет себя машина? Новинки работают?
Кевин Магнуссен: Да, новинки отлично работали. Их не так много, но они нам помогли. Самое главное – у нас, наконец, стала работать резина. В этот уик-энд гораздо жарче, чем в предыдущих гонках. Надеюсь, летом будет больше гонок в жарких условиях – как сейчас, тогда и машина будет конкурентоспособной.

Вопрос: Вы ждете, что в Монако всё пройдет столь же успешно? Там тоже нужны настройки на высокую прижимную силу…
Кевин Магнуссен: Надеюсь на это. Но в Монако сложно прогревать шины. Посмотрим. Сейчас сложно делать прогнозы.

Вопрос: Впереди несколько гонок в более прохладных условиях, так что у вас ещё много работы…
Кевин Магнуссен: Да. Поведение этих шин очень сложно понять. Мы понимаем, что проблема связана с температурой, но не знаем, какой она должна быть.

Кроме того, на некоторых трассах высокая нагрузка на шины – например, в Китае, но там нам тоже не удавалось прогреть резину. В Мельбурне нагрузка на резину меньше, но у нас всё было в порядке. В этом сложно разобраться.

Источник: f1news.ru