Гран При Малайзии может вернуться

В Малайзии отказались от проведения Гран При по политическим и экономическим соображениям – контракт с FOM предусматривал ежегодную выплату 67 миллионов долларов, но ситуация изменилась. Инициатор строительства автодрома в Сепанге Махатхир Мохамад вернулся в правительство, теперь на проведение гонки могут найти средства.

Разлан Разали, директор автодрома: «Наш новый премьер-министр, в своё время ставший инициатором строительства автодрома и приглашения Формулы 1, вернулся в правительство. Махатхир Мохамад говорил о желании однажды вернуть Формулу 1 в Малайзию, но мы планировали провести по крайней мере пять лет без Формулы 1 после последней гонки в 2017-м.

Мы будем ждать и анализировать ситуацию. Я слышал о том, что в ближайшие два-три года Формула 1 изменится. Мы следим за этими переменами и хотим, чтобы гонкой поддержки Гран При стал этап серии V8 Supercars. В прошлый раз в Формуле 1 ответили нам отказом, но теперь мы надеемся договориться, тогда вероятность возвращения Гран При значительно возрастёт».

Источник: f1news.ru