Даниил Квят обсудил со стюардами свой штраф

На первом круге Гран При Китая произошло столкновение между гонщиками McLaren и Даниилом Квятом. Стюарды посчитали пилота Toro Rosso виновным в произошедшем и наказали его проездом по пит-лейн и двумя штрафными баллами.

После финиша Даниил был недоволен таким решением и собирался поговорить со стюардами. Спустя какое-то время Квят рассказал, что обсудил инцидент на первом круге.

Даниил Квят: «Я поговорил со стюардами, мы друг друга поняли, но не во всем согласились. Встреча получилась позитивной, мы услышали друг друга и обсудили детали. Не могу рассказать, о чем именно мы говорили, поскольку встреча прошла за закрытыми дверями.

Я считаю, что это был типичный инцидент первого круга. Три машины одновременно выходили из первого поворота, и одна из них ударила меня сзади. В результате двух столкновений моя машина получила сильные повреждения – пострадали переднее антикрыло и днище.

Не знаю, какой результат был бы возможен, если бы не произошедшее. Я не думал об этом, поскольку это уже не имеет смысла, но гоночный темп был хорошим».

Источник: f1news.ru