Вторая гонка подряд без очков для Haas

Неудачно завершился Гран При Китая для Haas – вторую гонку подряд команда не смогла заработать очков. Лучшим результатом стало одиннадцатое место Романа Грожана

Роман Грожан (11-й): «Честно говоря, перед стартом я немного волновался, поскольку на протяжении всего уик-энда наш гоночный темп не был выдающимся. Машина очень быстра на одном быстром круге, а на втором шины перестают работать. Нужно найти причину.

Думаю, если бы не синие флаги в конце гонки, я бы заработал одно очко. Алекс Элбон отлично оборонялся и не допустил ни одной ошибки. Мои поздравления ему. Огорчает, когда ты выкладываешься полностью, атакуешь изо всех сил, но не получаешь шанса заработать очки».

Кевин Магнуссен (13-й): «Сегодня не было скорости – нам нужно поработать над темпом на длинной дистанции. Мы быстры в квалификациях, но в гонки скорости нет.

Я не понимаю причины – необходимо разобраться, но найти причину непросто. У нас хорошая машина, мы высоко квалифицируемся, но не можем конвертировать это в гоночный темп – это очень огорчает».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Не на такую гонку мы надеялись. Кажется, возникли те же проблемы, что и в Бахрейне. Необходимо разобраться и напряженно работать над их устранением. Теперь мы полностью сосредоточены на подготовке к следующему этапу».

Источник: f1news.ru