Кевин Магнуссен: Не думаю, что результат мог быть лучше

Кевин Магнуссен и Роман Грожан вышли в финал квалификации в Китае, но не смогли проехать решающую попытку – не хватило времени. В команде рассчитывают заработать очки в гонке

Кевин Магнуссен (9-й): «Хорошо, что удалось выйти в финал квалификации, но плохо, что не удалось проехать ни одного быстрого круга. Все одновременно выезжали из боксов, и я немного опоздал, пропустив шесть или семь машин. В результате я не успел начать круг до завершения сессии, поскольку оказался последним в очереди.

Не думаю, что стартовая позиция оказалась бы намного выше, если бы я проехал круг, но хотелось попробовать. По крайней мере, мы сохранили несколько комплектов шин на завтра. Не могу сказать, что с оптимизмом жду воскресенья, но всё же надеюсь на хороший результат».

Роман Грожан (10-й): «Я не очень доволен своей первой попыткой во второй части – я ошибся в восьмом повороте и не закончил круг. Когда у тебя всего один шанс, и в середине пелотона отрывы умещаются в две десятых секунды, это оказывает серьезный прессинг. Но мы хорошо поработали и прибавили по сравнению с пятницей.

Что касается третьей части квалификации, похоже, мы не синхронизировали свои часы с китайским временем.

В пятницу на длинных сериях гонщики Renault были очень быстры – посмотрим, сможем ли мы удержаться за ними. У нас хорошие позиции. Разумеется, нет ничего хорошего, что мы не смогли показать время в третьей части, но расстановка на старте отражает скорость машин в этом году».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «К позитивным итогам можно отнести тот факт, что обе машины прошли в финал квалификации во всех трех первых этапах сезона. Это довольно сильный показатель.

Мы не успели начать финальную попытку, поскольку все ехали плотной группой. Команда рискнула, но если бы мы выехали первыми, то точно не отыгрались бы. В любом случае, мы остались бы девятым и десятым. Учитывая размещение наших боксов на пит-лейн, мы были последними среди тех, кто выехал. Несмотря на наши прогнозы, мы не успели начать круг.

В произошедшем нет ничего хорошего, но это не конец света. Как я сказал, мы вновь продемонстрировали скорость в квалификации, двумя машинами выйдя в финал».

Источник: f1news.ru