Джордж Расселл: Стартовая позиция выше ожидаемой

В Китае гонщики Williams Джордж Расселл и Роберт Кубица квалифицировались 17 и 18-м, что стало лучшим результатом для каждого из них в этом сезоне. В команде довольны выступлением, но готовятся к сложной гонке.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После продуктивной третьей тренировки, мы провели напряженную квалификацию, в которой каждый из гонщиков проехал по три попытки. Инженеры и механики при помощи специалистов по стратегии в Гроуве отлично поработали, каждый раз выпуская гонщиков на трассу в оптимальный момент.

Гонщики также отлично справились, хотя есть вещи, которые можно было сделать немного лучше. Сегодня мы вместе выжали практически максимум из машины. Кроме того, мы воспользовались неудачами Элбона и Джовинацци, но знаем, что они постараются обогнать нас на первых кругах завтрашней гонки».

Джордж Расселл (17-й): «Семнадцатое место на старте – выше, чем мы ожидали перед началом уик-энда. Мы хорошо провели сессию, приблизившись к остальным – наша команда стала конкурентоспособнее. Мы лучше понимаем машину и смогли добиться большего от настроек, что позволило отыграть немного времени. Завтра сделаем все, что в наших силах – посмотрим, к какому результату это приведет».

Роберт Кубица (18-й): «В квалификации с балансом произошло что-то удивительное. В первой попытке возникла огромная избыточная поворачиваемость – я этого не ожидал, ведь весь уик-энд мы боролись с недостаточной поворачиваемостью. Нужно разобраться, что послужило причиной.

Завтра не будет легко – важно контролировать состояние резины и учитывать температуру воздуха и трассы, но все в равных условиях».

Источник: f1news.ru