Де Ферран: В этот уик-энд сложно делать прогнозы

Спортивный директор McLaren Жиль де Ферран предпочитает воздерживаться от прогнозов на предстоящую квалификацию: по его словам, хотя команда неплохо начала сезон, в дни китайского уик-энда события могут развиваться по любому сценарию.

Жиль де Ферран: «Начало сезона было обнадёживающим, машина работает хорошо, в том числе и на этой трассе, хотя она отличается от тех, на которых прошли два первых этапа сезона.

Мы очень довольны нашими гонщиками, Карлос Сайнс не только показывает впечатляющую скорость, но также предоставляет команде очень точную обратную связь и эффективно работает с инженерами. Ландо Норрис провел два Гран При, не допустив ни единой ошибки, и хотя, конечно, ему предстоит многому научиться по ходу сезона, но он уже неплохо показал себя в разных ситуациях – когда нужно, был агрессивным, когда нужно – грамотно оборонялся.

Если честно, в этот уик-энд очень сложно делать какие-то прогнозы, соперничество очень острое, и всего несколько десятых решают, пройдёте вы во вторую часть квалификации или нет. Сегодня самое главное – хорошо справиться со всеми поставленными задачами, а там просмотрим, чего нам удастся добиться».

В McLaren Racing де Ферран отвечает за подготовку к предстоящей майской гонке Indy 500, в которой Фернандо Алонсо попытается вновь побороться за победу, поэтому спортивный директор команды вскоре более плотно займётся этой программой: «После Гран При Испании я буду уделять этому намного больше внимания».

Источник: f1news.ru