Кубица: Машина ведет себя иначе, чем на прошлых этапах

Во второй тренировке Гран При Китая Роберт Кубица показал 19-е время и отметил, что поведение машины изменилось к лучшему

Роберт Кубица (19-й): «Обычная пятница. Мы пытались разобраться с тем, как ведет себя машина на трассе, характеристики которой отличаются от тех, на которых мы уже выступали. Команда оценила резину – при столь прохладной погоде непросто заставить работать состав Hard.

Посмотрим, но в этот уик-энд машина ведет себя иначе, чем на прошлых этапах – это хороший знак. Еще предстоит изучить данные телеметрии, но баланс машины отличается от того, что был на двух прошлых Гран При.

У нас нет новинок, но мы кое-что скорректировали в настройках, чтобы проверить идеи. Кажется, это дало эффект. Особенности китайской трассы в том, что здесь есть тенденция к недостаточной поворачиваемости. Посмотрим, но сейчас мы лучше понимаем, что делать».

Джордж Расселл (20-й): «Позитивных моментов несколько. У нас неплохой темп на длинной серии кругов. Судя по всему, здесь мы меньше уступаем соперникам, чем в предыдущих гонках. Это плюс. Мы движемся в правильном направлении.

Сейчас все стараются понять машину. Мне кажется, в предыдущих гонках мы не смогли её оптимизировать так же, как соперники. По-моему, она способна на большее. Но если реально оценивать наши шансы, в этот уик-энд мы с Робертом поборемся между собой за 19 и 20 места. Такова ситуация на данный момент. К сожалению, мы должны использовать эти гонки как тесты».

Источник: f1news.ru