Хюлкенберг: На последних кругах пришлось непросто

Лучшим результатом Renault в Гран При Австралии стало седьмое место Нико Хюлкенберга. Его напарник Даниэль Риккардо повредил машину на старте и сошел на 28-м круге из-за последствий этого инцидента.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Хорошее начало сезона, мы заработали несколько очков. Гонка получилась сложной, особенно последние десять кругов – я был под прессингом и напряженно боролся за седьмое место. Я рад, что все получилось.

Старт и первый круг определили мою гонку. На этой трассе критически важно занять высокую позицию, а затем все сводится к контролю состояния машины и резины. Мы можем быть довольны сегодняшним результатом, но гонка показала, что впереди еще много работы. Мы должны продолжать модернизировать машину, уделив особое внимание улучшению баланса».

Даниэль Риккардо (сход): «Я опустошен. Я хорошо стартовал, начал атаковать Переса, а затем сместился в сторону. Я заехал колесами на траву, что меня не беспокоило, но последовавший затем сильный удар застал врасплох. Это было невезение, и, к сожалению, гонка на этом практически завершилась. Все произошло очень быстро – жаль, что все закончилось таким образом.

В гонке Нико показал, что машина позволяет бороться за места в первой восьмерке, так что мы будем стремиться к беспроблемному уик-энду в Бахрейне и более высокому результату».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы покидаем Австралию в смешанных чувствах. Главным негативным моментом мы считаем квалификацию, в которой команда столкнулась с множеством проблем, отразившихся на нашей стартовой позиции. Все это усложнило гонку Даниэлю – мы попытались отыграть позиции на старте, но, к сожалению, ему пришлось сойти из-за повреждений.

Нико сумел переломить ситуацию и сильно провёл гонку. Он действовал с умом, хорошо пилотировал и финишировал седьмым. Мы знаем, что машина способна на большую скорость, чем мы продемонстрировали, особенно в квалификации. Задача на следующий этап – добиться от неё большего, без проблем провести уик-энд, параллельно работая над запланированными обновлениями».

Источник: f1news.ru