Кими Райкконен: Обгонять по-прежнему очень сложно

В Alfa Romeo успешно провели Гран При Австралии – Кими Райкконен финишировал восьмым, так что команда занимает шестое место в Кубке конструкторов. Напарник финна Антонио Джовинацци закончил гонку в Мельбурне 15-м.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Для первой гонки сезона – хороший результат. У нас возникли небольшие проблемы, которых мы не могли предвидеть, но оба гонщика боролись на трассе, мы заработали четыре очка, что позитивно.

Начать сезон с финиша в первой десятке одной из машин – хорошее достижение, и мы продолжим атаковать, чтобы заработать больше очков на следующем Гран При в Бахрейне».

Кими Райкконен (8-й): «Машина была достаточно быстрой, но затем я застрял позади соперников и ничего не мог сделать. Кажется, сейчас проще вплотную преследовать машины, но обгонять по-прежнему очень сложно.

В дополнении возникли проблемы с температурой задних тормозов – одна из пленок с визора шлема попала в тормоза, поэтому пришлось заехать в боксы раньше, чем мы планировали. Но, как я сказал, машина быстра и хорошо управлялась. Я с нетерпением жду гонку в Бахрейне».

Антонио Джовинацци (15-й): «Сложная гонка. На первом круге машина получила некоторые повреждения, после чего было непросто поддерживать высокую скорость. Было несколько сражений – я сделал все, чтобы защитить позицию. Это только первая гонка, я рассчитываю побороться за более высокий результат в Бахрейне».

Источник: f1news.ru