Ник Честер: У машины неплохой темп

В начале первой тренировки на машине Хюлкенберга возникла проблема с программным обеспечением, он потерял некоторое время, но часть его программы выполнил Даниэль Риккардо

Нико Хюлкенберг (7-й): «Первая сессия прошла не лучшим образом, но затем мы отыгрались. Во второй сессии всё прошло стабильно хорошо. Я сразу почувствовал себя комфортно за рулем, а это важно для гонщика.

Эта трасса отличается от той, где прошли тесты, здесь совершенно иные ощущения при пилотировании, но я всем доволен – насколько это возможно на этом этапе. Во второй тренировке мы работали по запланированной программе. На длинных сериях кругов всё прошло хорошо, но нам надо добиться большего перед квалификацией».

Даниэль Риккардо (8-й): «Здорово, что первый день позади. Неделя перед гонкой получилась насыщенной, хорошо, что пятничные тренировки закончились. Во второй сессии мы стабильно работали на трассе, с каждой серией кругов я чувствовал себя комфортнее.

Нужно многое выяснить и улучшить, но мы движемся к цели. Я стараюсь лучше понять поведение машины, и сегодняшний день – это отличное начало. Впереди интересная квалификация, я с нетерпением её жду».

Ник Честер, технический директор: «В целом, неплохой день. Пришлось ненадолго прервать первую сессию, когда мы обнаружили проблемы с программным обеспечением на машине Нико. Даниэль старался со всем освоиться в своей первой тренировке в составе команды. Между сессиями мы скорректировали настройки и во второй тренировке всё прошло хорошо. У машины неплохой темп на длинных и коротких сериях. Теперь нужно проанализировать всю информацию, но мы вполне довольны первым днём».

Источник: f1news.ru