Себастьян Феттель: Мы в лучшей форме, чем год назад

На зимних тестах в Ferrari продемонстрировали свою скорость, но на пресс-конференции в четверг Себастьян Феттель признал – он не знает, чего ждать от соперников

Себастьян Феттель: «По-моему, сейчас наши позиции лучше, чем в это время в прошлом году, ведь тогда предсезонные тесты прошли не так хорошо, пришлось решать некоторые проблемы. Тогда в гонке нам повезло с автомобилем безопасности – это принесло победу.

Но сейчас мы в лучшей форме, чем год назад. Машина работает эффективно, пока нет никаких проблем. Всегда немного волнуешься, когда неизвестно, какие позиции занимаешь, но у нас позитивный настрой, в команде великолепная атмосфера, мы рады быть здесь и начать борьбу.

Преследовать машину соперника или обгонять – это не главное на тестах, но такое ощущение, что почти ничего не изменилось. Надеюсь, благодаря новым правилам, в этом году обгонять станет проще. Посмотрим. Но на тестах я не так много атаковал соперников, чтобы сделать выводы.

Что касается борьбы с напарником, сомневаюсь, что сейчас есть смысл рассуждать о ситуациях, когда команда может сделать ставку на меня. По-моему всё предельно ясно, и Маттиа тоже дал понять, что мы с Шарлем можем бороться между собой. Я думаю, что Шарль сделает всё ради себя и команды. Это же относится ко мне. В конечном счете, мы выступаем за Ferrari, а это значит, что мы постараемся вернуть команду на позиции, к которым стремимся последние несколько лет. Это главное. Впереди долгий сезон и сейчас бессмысленно рассуждать о возможных сценариях».

Также Себастьян Феттель прокомментировал новости о скоропостижной смерти директора гонок FIA Чарли Уайтинга.

«Как и всех нас, меня шокировала эта новость, ведь я разговаривал с ним вчера, — сказал Феттель. — Во время прогулки по трассе мы вместе прошли несколько первых поворотов.

Я давно знал Чарли – он всегда был своим для гонщиков. Есть правила, есть мы, а он всегда был посередине. Ему всегда можно было задать любой вопрос – он был открыт для всех. К нему можно было обратиться в любое время.

Он был гонщиком и просто очень приятным человеком. Я в шоке и не знаю, что добавить. Конечно, в столь трудный момент мысли всех гонщиков, всего паддока, всех организаторов гонок, всего мира Формулы 1 и не только – с ним и с его семьёй».

Источник: f1news.ru