Джонни Херберт: Все уважали Чарли Уайтинга

Неожиданная смерть Чарли Уайтинга никого в паддоке не оставила равнодушным. Своими мыслями по этому поводу поделился бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sport F1 Джонни Херберт.

Джонни Херберт: «Мы будем очень скучать по Чарли. Начав с работы механика, он знал, как работают гонщики, как они выполняют свои задачи, и как работают команды. Все меняется, но он менялся вместе с ними. Он никогда не отставал, он был на шаг впереди.

Именно это делало Чарли столь популярным. Его все уважали. Уважение со стороны гонщиков было огромным, и он отвечал им взаимностью. Он был очень строг к вам как к гонщику, если вы сделали на трассе что-то не так, но в то же время очень справедлив. Вы могли сесть и поговорить с ним о том, что произошло.

Его дверь всегда была открыта – и всегда открыта для всех. В последнее время он отвечал и на вопросы журналистов, он знал, что это важный элемент в нашем спорте. Я не знаю, как его заменить: вероятно, понадобится три или четыре человека, чтобы делать работу, которую делал он».

Источник: f1news.ru