Сирил Абитебул: Мы не называем конкретную позицию

На презентации новой R.S.19 руководитель команды Renault Сирил Абитебул говорил о достигнутом прогрессе…

Вопрос: Сезон 2019 года – четвёртый для команды. Насколько серьёзного прогресса удалось добиться за эти годы?
Сирил Абитебул: Я очень горжусь нашим коллективом в Энстоуне и Вири. Три года назад мы разработали амбициозную программу для Renault F1, но оставались реалистами. Мы понимали, что предстоит многое восстановить или создать заново, я говорю не только об оборудовании и сотрудниках, но и об уверенности в команде.

На базе в Эстоуне мы реализовали масштабную программу, построив и оборудовав новые цеха, модернизировали аэродинамическую трубу, создали ультрасовременный зал оперативного управления. На 50% увеличилось число сотрудников.

Серьёзные усилия приложены и для переоборудования базы в Вири, мы инвестировали в новые динамические стенды, а в следующем году планируем перевести весь отдел сборки двигателей в новое здание, строительство которого сейчас заканчивается.

Запуск всех этих проектов параллельно с выступлением в чемпионате мира был сложной задачей, и я впечатлён тем, как мы с ней справились. Это касается и результатов в Формуле 1. В 2016-м мы были девятыми, заработав всего восемь очков, шестыми в 2017-м с 57 очками, и четвёртыми в прошлом году с 122 очками.

Мы начинаем новый сезон со стремлением сохранить набранный темп. Мы не называем конкретную позицию в Кубке конструкторов или количество очков – я хочу видеть, что команда продолжает позитивную динамику. У нас отличная пара пилотов – Даниэль и Нико, что добавит команде уверенности в этом сезоне.

Вопрос: Вам хотелось бы поскорее увидеть их за рулём новой машины?
Сирил Абитебул: Я жду этого с большим нетерпением, как и вся команда. Я считаю, что у нас очень сильный состав пилотов, если не самый сильный. Даниэль принёс нам свой опыт и умение побеждать, он выступал в одной из топ-команд, а Нико голоден до успехов. Я считаю, что его серьёзно недооценивают, но он очень быстр, нацелен на успех и мотивирует всю команду. Каждый из них очень силён, а вместе они будут ещё сильнее.

Работа с двумя талантливыми гонщиками добавит команде сил и целеустремлённости. Надеюсь, мы сможем предоставить им машину, позволяющую реализовать их невероятный талант.

Источник: f1news.ru