Риккардо: Я хочу стать источником энергии для команды

После нескольких успешных лет в Red Bull Racing Даниэль Риккардо присоединился к Renault и с нетерпением ждёт, когда сядет за руль новой машины

Вопрос: Вы ждёте начала тестов?
Даниэль Риккардо: Да, здорово сесть за руль новой машины и начать новый сезон. В этом году всё иначе, ведь теперь я работаю с новой командой, у меня совершенно другая машина. Мне надо многое выяснить: разобраться с новым рулем и подогнать сиденье; теперь совершенно другие механики будут пристегивать мне ремни, и со мной будет разговаривать новый гоночный инженер, но всё это очень интересный процесс.

Конечно, мне хотелось бы, чтобы R.S. 19 оказалась самой быстрой в пелотоне, но прежде всего, я хочу увидеть прогресс в работе с двигателем по сравнению с прошлым сезоном и убедиться, что команда сохранила мотивацию.

Вопрос: Что именно вы можете дать команде?
Даниэль Риккардо: Я здесь, чтобы работать на трассе и ехать как можно быстрее. Я хотел бы поделиться с командой энергией. Я хочу, чтобы она воспряла духом, потому что это часть моей работы и черта моего характера. Мне нужно всех сплотить и добиться, чтобы все работали ещё больше и интенсивнее. Я хочу стать источником позитивной энергии для команды.

Вопрос: Вы хотите оставить след в истории Renault?
Даниэль Риккардо: Мне нравится гоняться, и я занимался этим всю свою жизнь. У Renault богатая история в автоспорте, и здорово стать частью следующего этапа в их истории. Здесь рады моему появлению в команде, и мне кажется, что мы с Нико станем отличными напарниками и поможем команде сделать следующий шаг. Я настроен оптимистично и верю, что команда продолжит двигаться вперед после впечатляющего прогресса с 2016 года. Я хочу стать частью этого процесса и подняться на подиум, представляя эту команду.

Вопрос: Что вы знаете о своём новом напарнике?
Даниэль Риккардо: Я неплохо знаю Нико по гонкам и по жизни в Монако. Мы ровесники и в молодости выступали примерно в одних и тех же чемпионатах. Я всегда высоко ценил его как гонщика. Он выиграл почти всё в молодежных сериях, и это многое говорит о его способностях. Я всегда уважал его как соперника и теперь с нетерпением жду совместной работы.

Вопрос: Вы изменились в этом году?
Даниэль Риккардо: В прошлом году было несколько успехов и ярких моментов, но были также проблемы. Я жаждал перемен и всё, что я узнал в 2018-м, поможет мне стать лучше в этом году. Разница в том, что я стал более зрелым. Теперь я лучше представляю себе, что мне нужно, и хочу, чтобы это стало видно по моим успехам на трассе. Я чувствую много позитивного прессинга, и у меня высокие ожидания, но мне это нравится.

Источник: f1news.ru