В Toro Rosso сменились главные механики

В 2019 году у Toro Rosso полностью сменился состав пилотов – Пьера Гасли и Брендона Хартли заменили Даниил Квят и Александер Элбон. Как рассказал менеджер команды Грэм Уотсон, перемены затронули и технический персонал Toro Rosso.

Грэм Уотсон: «Нас ждет второй сезон с Honda, так что отношения с ними должны стать более прозрачными и стабильными. У нас произошло довольно много изменений в составе гоночной бригады. В этом году у нас два новых главных механика и несколько инженеров, так что зимой в команде начался небольшой процесс перестройки, который продолжится во время тестов.

Новые главные механики несколько лет работали в команде и заслужили повышение. Я надеюсь, что они преуспеют на новых ролях. Эти перемены означают, что нам также пришлось пересмотреть бригады механиков, которые будут обслуживать машины во время пит-стопов. Я считаю, что до начала сезона мы возьмем ситуацию под контроль.

По сравнению с прошлым годом, в Toro Rosso осталось 50% сотрудников Honda, которые работали с нами. Оставшиеся 50% сотрудников перешли на работу в Red Bull. Таким образом, обе команды поровну разделили персонал Honda, который в прошлом году приезжал на гонки. Думаю, это лучший и справедливый подход.

Поскольку у нас появились новые специалисты, мы должны сделать максимум возможного, чтобы как можно быстрее интегрировать их в команду и найти способ для эффективного взаимодействия. Если прошлое нас чему-то научило, то это будет простым процессом, и к концу первых тестов все будут знакомы друг с другом».

Источник: f1news.ru