Валттери Боттас не остался без финских спонсоров

Месяц назад мы писали о том, что давний спонсор Валттери Боттаса, торгово-промышленная корпорация Wihuri Group отказалась продолжать сотрудничество с финским гонщиком Mercedes.

Но это не значит, что Валттери лишился поддержки со стороны финских деловых кругов: ещё в марте прошлого года был объявлено о том, что его новым партнёром стала Konecranes, крупная компания по производству и обслуживанию грузоподъёмной техники. В частности, её логотипы были хорошо видны на машине, на которой Боттас в январе выступал в Arctic Lapland Rally.

А на днях было официально объявлено о том, что ещё одним официальным партнёром Валттери стала компания Abloy Oy, финское подразделение шведской корпорации Assa Abloy, крупнейшего в мире производителя высококачественных замков, чей годовой оборот превышает 7 миллиардов евро.

«Для достижения успеха требуется особый подход, страсть и воля, – приводится слова Боттаса в официальном сообщении Abloy. – Важно, чтобы была возможность полагаться на людей из твоей команды, на партнёров – важна сила сотрудничества».

Сразу после объявления о новом спонсорском контракте гонщик Mercedes отправился за Полярный круг, в Лапландию, на съёмки рекламного ролика Abloy, который пока находится в процессе монтажа, но какие-то кадры уже посмотреть можно. Появятся ли логотипы компании на машинах Mercedes в новом сезоне, мы узнаем 13 февраля, в день, на который чемпионская команда назначила первичную обкатку и презентацию.

Источник: f1news.ru