Команда Дженсона Баттона выступит в Blancpain GT

В предстоящем сезоне Blancpain GT примет участие команда Дженсона Баттона – Jenson Team Rocket RJN в категории Silver на Honda NSX GT3 Evo. Команда создана при поддержке чемпионов кузовной серии RJN Motorsport, а название отсылает к картинговой команде Rocket Motorsport, основанной Джоном Баттоном, покойным отцом Дженсона, и выигравшей много чемпионатов в Великобритании. В свое время за Rocket Motorsport выступал не только Дженсон, но и Льюис Хэмилтон, Уилл Стивенс, Оливер Роуланд и Джеймс Каладо.

Дженсон Баттон: «Здорово стать частью новой главы в истории RJN и вернуть название Rocket в гонки. Я уверен, что многие нынешние гонщики помнят Rocket по выступлениям в картинге, и я надеюсь, что мы используем эту платформу для помощи молодым талантам в гонках на выносливость и в GT.

Как посол Honda я рад быть частью проекта, который позволит Honda NSX принять участие в серии Blancpain GT. С нетерпением жду развития проекта».

Цветовая гамма машины команды Дженсона Баттона напоминает раскраску Brawn GP 2009 года – в том году британец завоевал свой единственный титул в Формуле 1.

Источник: f1news.ru