Грожан: У команд средней группы нет шансов до 2021-го

В последние пять лет в Формуле 1 побеждали только три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. Роман Грожан считает, что только эти команды и будут выигрывать гонки до 2021 года, когда в чемпионате изменится технический регламент.

Роман Грожан: «Я считаю, что Формула 1 должна стать лучше, чтобы у других команд были шансы на победу, но я не думаю, что это произойдет раньше 2021 года. В прошлом году борьба в середине пелотона была захватывающей с частой сменой позиций. В идеале хотелось бы, чтобы как можно больше команд имели шанс на победу в гонке.

Такие люди, как Джин Хаас, хотели бы видеть больше конкуренции в Формуле 1. Какой смысл участвовать в чемпионате, чтобы все время финишировать позади лидеров? Однако я считаю, что в этом сезоне ничего не изменится. В Ferrari уже объявили, что увеличат бюджет. В Red Bull говорят, что потратили огромные деньги на переднее антикрыло. В Mercedes, как обычно, работают с максимальной отдачей. Не поймите меня не правильно, мы не сидели сложа руки, но разница в ресурсах команд такая большая, что всегда будет присутствовать разница в скорости модернизации машины.

В 2019-м мы рассчитываем выступить лучше, чем в прошлом году. Команда высоко установила планку, закончив сезон на пятом месте в Кубке конструкторов. Конечно, теперь мы хотим стать четвертыми, если это возможно.

Первые оценки того, насколько хороша наша машина, мы увидим в Барселоне. Однако я не думаю, что мы сможем опередить Red Bull, Ferrari или Mercedes. Полагаю, в Renault будут очень сильны. Что касается McLaren, то никогда не знаешь, что от них ждать. Мы знаем, что Racing Point или Force India, называйте как хотите, инвестируют много денег в команду. У Toro Rosso плотное техническое сотрудничество с Red Bull, и они используют одинаковые моторы. В этом году многие захотят стать «лучшими из остальных».

Источник: f1news.ru