Мартин Брандл о проблемах Williams и McLaren…

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл о том, почему некогда чемпионские Williams и McLaren в последние годы не добиваются успехов…

Мартин Брандл: «Проблема Williams и McLaren в том, что они отошли на второй план. Сегодня чтобы добиться успеха в Формуле 1, команда должна быть заводской или иметь очень тесные связи с заводской командой, как Haas с Ferrari или Toro Rosso с Red Bull – я называю их «B-командами».

Williams и McLaren словно находятся в вакууме – они не являются заводскими, не сотрудничают с крупным производителем, как Red Bull с Honda, и не являются «B-командами».

В McLaren и Williams должны быть озадачены успехами Haas. Американцы пришли в Формулу 1 с другой бизнес-моделью и в полной мере используют возможность закупать детали у поставщиков из Ferrari и Dallara. Многие критикуют такой подход, но он легален, умен, рентабелен и успешен.

Я не хочу, чтобы Формула 1 продолжала терять команды – у нас и так только 20 машин. Нам нужны миллионеры, готовые рискнуть ради участия в Формуле 1. Чемпионату нужны как заводские команды, так и частные. Я убежден, что Формула 1 может быть достаточно гармоничной, чтобы в ней нашлось место всем».

Источник: f1news.ru