Феттель: Насколько я знаю, Леклер – хороший парень

Мы писали о том, что на вчерашней гала-церемонии в Санкт-Петербурге Шарль Леклер был признан «Новичком года», причём молодой монегаск был удостоен этого приза уже во второй раз: в 2017-м в своём дебютном сезоне в Формуле 2 он стал чемпионом серии.

Однако на этот раз он не смог лично получить эту награду, поскольку заболел – у него воспаление уха – но прислал видеообращение: «Я чрезвычайно благодарен за то, что меня второй раз подряд признали новичком года. Два последних сезона были для меня просто прекрасными.

Мой первый год в Формуле 1 сложился отлично. В первых трёх гонках было сложно привыкнуть к машине, но потом дела пошли отлично, в команде Sauber меня здорово поддерживали, и это меня подгоняло и помогло понять основы Формулы 1. Теперь я интенсивно готовлюсь к новым испытаниям, так что вскоре увидимся на гоночных трассах!»

В следующем году Леклер будет выступать за Ferrari, и на вчерашней пресс-конференции Себастьян Феттель, отвечая на вопрос F1News.ru о новом напарнике, сказал: «Время покажет, как сложатся наши отношения, я пока не очень хорошо знаю Шарля, а он не очень хорошо знает меня. Но я не ожидаю, что у нас будут какие-то сложности на трассе.

Он будет моим соперником в той же мере, в какой моим соперником был Кими. Ты всегда стремишься стать первым, а для этого надо опередить всех, в том числе и напарника. Понятно, что Шарль находится на другой стадии карьеры, по сравнению со мной, но мы все хотим, чтобы Ferrari вновь вернулась на вершину. Посмотрим, как всё будет складываться в следующем году, но насколько я знаю, он – хороший парень».

Источник: f1news.ru