Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко

Даниэль Риккардо распрощался с командой Red Bull Racing, за которую выступал с 2014 года, но напоследок вместе с Максом Ферстаппеном принял участие в весёлом шоу, по правилам которого гонщики задавали друг другу всякие вопросы и отвечали на них.

Целиком шоу «На диване» расшифровывать нет смысла, всё-таки оно длится больше получаса, а гонщики там много дурачатся и смеются, так что лучше посмотрите сами, но отдельные моменты мы переведём. Вот, например, что сказал Даниэль, отвечая на вопрос о том, чего ему будет не хватать, когда он расстанется с Red Bull: «Во-первых, кофеина. (Речь об энергетических напитках, которые производит эта австрийская компания). Во-вторых, классных кепок!

В-третьих, пожалуй, всяких бонусов, связанных с работой здесь: глобальный масштаб Red Bull позволял общаться с классными парнями, выступающими в других видах спорта, бывать на интересных соревнованиях, на которые не надо было доставать билеты – я знал, что и так туда попаду, и обо мне хорошо позаботятся».

Следом австралийца попросили назвать, о чём лично он не будет скучать, перейдя в другую команду.

«Об участии во всяких делах, которые проходили зимой на холоде – это не моё, – заявил Даниэль. – А также я не буду скучать по телефонным звонкам Хельмута Марко после неудачных гонок. По ним я точно скучать не буду! И ещё вот по этому дивану, он очень неудобный».

Был и такой вопрос: «Ты уже сдал ключи от своего Aston Martin или собираешься продать его через e-bay?»

Даниэль Риккардо сказал, что ключи он не сдавал: «Может быть, мне позволят оставить его себе. По-моему, изначально они обещали именно это!»

А вот что он ответил, когда надо было перечислить три худших момента минувшего сезона, не считая аварии в Баку: «С чего начать? Пальцев на руках не хватит. Всё началось ещё в Мельбурне до старта гонки. Сезон не успел начаться, как на тренировке я получил штраф за то, что недостаточно замедлился под красными флагами. И тогда я от злости локтем двинул по двери в моём номере в гостинице.

Через неделю я хотел направить всю эту негативную энергию на то, чтобы получше выступить в Гран При Бахрейна, но гонка для меня закончилась уже через один круг. И тогда я пробил дверь в номере коленом.

В общем, таких моментов было много, они следовали один за другим. А кулаком я пробил дверь в отеле в Остине, где было хуже всего. Не знаю, почему это произошло именно в США, но там я почувствовал, что хуже быть просто не может».

А что лучше всего в нынешнем положении Даниэля Риккардо?

«Знать, что буквально через неделю я улетаю домой, в Австралию! Там сейчас лето, хотя тут у вас зима. Сейчас это для меня самое лучшее!»

Можно добавить, что на прощание Макс преподнёс напарнику, теперь уже бывшему, оригинальный подарок, которому Даниэль очень обрадовался: ароматическую свечу с запахом гоночного бензина.

Источник: f1news.ru