Джанкарло Физикелла выпустил книгу

Джанкарло Физикелла, выступавший в Формуле 1 с 1996 по 2009 годы за Minardi, Jordan, Benetton, Sauber, Renault, Force India и Ferrari, написал книгу о своей гоночной карьере – «Il profumo dell’asfalto. La F1 come un romanzo». Накануне итальянец пришел в эфир телеканала RAI, где говорил не только о книге, но и придавался воспоминаниям о своем гоночном прошлом.

Джанкарло Физикелла: «Мой отец, простой механик, всегда был большим поклонником Формулы 1. Гонки были у него в крови, и он очень гордился, когда рассказывал, что его сын – гонщик Формулы 1. Когда я подписал контракт с Ferrari, это было лучшим подарком, который я только мог для него сделать. Его сын не только выступал в Формуле 1 за Ferrari, но и впервые вышел на старт за рулем красной машины в Монце. Лучше и придумать нельзя».

Отдельно Физикелла упомянул своего друга и соперника Михаэля Шумахера: «Человек рисковал жизнью на гоночных трассах, но получил серьезную травму, катаясь на лыжах – жестокая судьба. Я хотел бы обнять его и поговорить. Мне хочется рассказать, как прогрессирует его сын Мик, как он побеждает в гонках, и как однажды станет чемпионом, как его отец.

Мы дружили с Михаэлем. Он был большим футбольным болельщиком, и мы часто играли вместе. Я от всего сердца хочу, чтобы он вновь мог вести нормальную жизнь. Я пытаюсь хоть что-то узнать о состоянии его здоровья, но, к сожалению, нам ничего не известно».

Источник: f1news.ru